lunes, 30 de julio de 2007

MUY BUEN COMIENZO DEL FIN DE SEMANA

El vierne fuimos a Sibaris, con Edward, Vane, los primos de Ronald (Diego y Gustavo) y sus esposas. La pasamos excelente y comimos divino. Federico nos mandó una degustación super sabrosa y bastante ligera, utilizó muchos vegetales y de verdad los trabaja muy bien.
Aquí les pongo las fotos de los platos, como cosa rara me faltó uno, el primero, y para ser sincera no me acuerdo bien como era, se que tenía jamón serrano pero no les puedo dar detalles.

Ensalada de tomates (confitado, de árbol, verde, al grill) puré de atún y mezclum, para muchos el mejor plato de la cena, a mi me fascinó pero tengo mi favorito.
Vieira con puré de lechoza tibia y un haba crujiente, la cocción perfecta de la vieira y el crunch del haba me encantó.

Crema de lentejas, ibérico crujiente y tocino confitado. Federico logra que no te aburras de la sopa porque al convinarla con los sabores que tienes en el fondo es como si siempre tomaras una distinta, me pareció bastante divertida.

Salmón con puré de berenjenas y costra de berenjena francesa (no me sé el nombre). Soy de poco salmón pero este me lo comería encantada todo el tiempo, la cocción perfecta, super fresco y su sabor inmojorable. Los amantes del salmón no duden en perdirlo.
Mi favorito, carré de cerdo en su jugo, pure de ajo, ajo macho, escargot a la parrilla y dátil. La convinación de los sabores estuvo estupenda, el cerdo super suave y el ajo macho me encantó. Para mi fue el mejor, pero créanme que cada plato fue impresionante, todos estuvieron excelente.



Los postres estuvieron geniales. Yo repetí mi torta de cambur y los demás pidieron según su gusto algo que les recomendara Wendoly. Fue una muy buena comelona!

Así comenzó mi fin de semana, con una muy buena comida en un sitio demasiado agradable.

domingo, 29 de julio de 2007

LANZAMIENTO DE DOM PERIGNON 1999

El jueves 2 de agosto se realizará el lanzamiento en Venezuela de la champaña Dom Perignon 1999. El evento será en el restaurant Sibaris y vendrá acompañado de un menú de degustación, realizado por Federico Tischler, que seguramente estará impresionante.

El costo del menú es de 150.000 Bs. e incluye 2 copas de esta exquisita Champaña. Si desean asistir es bueno que llamen y hagan su reservación.
Avenida Principal de Las Mercedes, entre Monterrey y Mucuchíes.
Teléfono: 0212.9918376

viernes, 27 de julio de 2007

JULIO Y AGOSTO EN GUARDAVIÑAS

MARTES 31 DE JULIO
7:00 – 11:00 PM

TALLER DE JAMONES

COKTAIL DE BIENVENIDA Y APERITIVOS
RECORRIDO POR EL MUNDO DE LOS JAMONES NACIONALES, ITALIANOS Y ESPAÑOLES
PRUEBA DE DOS JAMONES NACIONALES
PRUEBA DE PROSCIUTTO Y JAMON SERRANO ESPAÑOL
PRUEBA DE PROSCIUTTO DE PARMA Y JAMON IBERICO

EL COCKTAIL ESTARA ACOMPAÑADO CON ESPUMANTE ARGENTINO Y CON LA PRUEBA DE JAMONES SE SERVIRAN SIMULTANEAMENTE JEREZ, VINO BLANCO Y DOS VARIEDADES DE . VINO TINTO.

COSTO BS. 210.000 POR PERSONA

JUEVES 02 DE AGOSTO
7:30 – 11:30 PM

PRESENACION DE LA BODEGA FINCA FLICHMAN, MENDOZA, ARGENTINA

RECEPCION:
COCKTAIL CON ESPUMANTE ARGENTINO
TORTILLA ESPAÑOLA, OSTRAS Y TOSTADA CON QUESO DE CABRA Y TOMATES
PRIMER ACTO
DEDICADO, VINO RESERVA ESPECIAL DE LA CASA
CENTRO DE SOLOMO, SALSA DE MOSTAZA Y ESPINACAS
SEGUNDO ACTO
CABALLERO DE LA CEPA MALBEC
PIMIENTO DE PIQUILLO RELLENO CON PATE NEGRO
TERCER ACTO
BARRANCAS
LOMO DE MERO Ò PARGO CON POLVO DE IBERICO
CIERRE
MOSCATEL CASTILLO DE LIRIA
COPA DE FRUTAS AL ESPUMANTE

COSTO BS. 330.000 POR PERSONA

MARTES 07 DE AGOSTO
7:00 – 11:00 PM

EL CERDO IBERICO Y SUS CHACINERIAS

COKTAIL DE BIENVENIDA Y APERITIVOS
RESEÑA ACERCA DEL MUNDO DEL CERDO IBERICO
PRUEBA DE SALCHICHON Y CHORIZO
PRUEBA DE BUDIN IBERICO
PRUEBA DE MORCON
PRUEBA DE LOMO
PRUEBA DE JAMON BELLOTA 36 MESES DE BODEGA

EL COCKTAIL ESTARA ACOMPAÑADO CON ESPUMANTE ARGENTINO Y CON LA PRUEBA DE LOS PRODUCTOS SE SERVIRAN SIMULTANEAMENTE JEREZ, VINO BLANCO Y DOS VARIEDADES DE . VINO TINTO

COSTO POR PERSONA BS. 210.000

MARTES 14 DE AGOSTO
7:00 – 11:00 PM

TALLER DE JAMONES

COKTAIL DE BIENVENIDA Y APERITIVOS
RECORRIDO POR EL MUNDO DE LOS JAMONES NACIONALES, ITALIANOS Y ESPAÑOLES
PRUEBA DE DOS JAMONES NACIONALES
PRUEBA DE PROSCIUTTO Y JAMON SERRANO ESPAÑOL
PRUEBA DE PROSCIUTTO DE PARMA Y JAMON IBERICO

EL COCKTAIL ESTARA ACOMPAÑADO CON ESPUMANTE ARGENTINO Y CON LA PRUEBA DE JAMONES SE SERVIRAN SIMULTANEAMENTE JEREZ, VINO BLANCO Y DOS VARIEDADES DE . VINO TINTO.

COSTO BS. 210.000 POR PERSONA

JUEVES 16 DE AGOSTO
7:30 – 11:30 PM

PRESENTACION DE LA BODEGA FINCA OMBLANCAS, D.O. JUMILLA ESPAÑA
DESCRIPCION E HISTORIA DE LA BODEGA, UBICACIÓN, DETALLES DE LA DENOMINACION DE ORIGEN, SUELOS, CEPAS Y PRODUCTOS.


RECEPCION:
COCKTAIL CON CAVA
BRANDADA DE BACALAO, TORTILLA ESPAÑOLA, GAZPACHO

PRIMER ACTO

DELAIN, VINO CRIANZA. MONASTRELL
PARGO CON LANGOSTINO Y VEGETALES, JENGIBRE COCINADOS EN PAPILLOTE

SEGUNDO ACTO

FINCA OMBLANCAS, RESERVA ESPECIAL. MONASTRELL Y CABERNET
(VINO PREMIUN DE LA BODEGA, NO DISPONIBLE PARA LA VENTA EN NUESTRO PAIS)
PIERNA DE CORDERO CON ALIOLI DE MANZANA
MIXTO DE SETAS

TERCER ACTO

DENUÑO. VINO RESERVA DE LA BODEGA. MONASTRELL.
MAGRET DE PATO CON SALSA DE NARANJA AMARGA

CIERRE

MOSCATEL
CREMA CATALANA


COSTO BS. 330.000 POR PERSONA

MARTES 21 DE AGOSTO
7:00 – 11:00 PM

EL CERDO IBERICO Y SUS CHACINERIAS

COKTAIL DE BIENVENIDA Y APERITIVOS
RESEÑA ACERCA DEL MUNDO DEL CERDO IBERICO
PRUEBA DE SALCHICHON Y CHORIZO
PRUEBA DE BUDIN IBERICO
PRUEBA DE MORCON
PRUEBA DE LOMO
PRUEBA DE JAMON BELLOTA 36 MESES DE BODEGA

EL COCKTAIL ESTARA ACOMPAÑADO CON ESPUMANTE ARGENTINO Y CON LA PRUEBA DE LOS PRODUCTOS SE SERVIRAN SIMULTANEAMENTE JEREZ, VINO BLANCO Y DOS VARIEDADES DE . VINO TINTO

COSTO POR PERSONA BS. 210.000

JUEVES 23 DE AGOSTO
7:30 – 11:30 PM

PRESENTACION DE LA BODEGA NIETO-SENETINER DE MENDOZA. ARGENTINA

RECEPCION

CHARDONNAY
GAZPACHO DE MANZANA, OSTRAS, FRITOS DE ROBALO

PRIMER ACTO

ESTIBA 39. RESERVA SUPER PREMIUN DE LA CASA.
CORDERO AL GRILL. SALSA DE ROMERO
VEGETALES SALTEADOS ESTILO ORIENTAL

SEGUNDO ACTO

DON NICANOR. BLEND SUPERIOR DE LA CASA
MERO O PARGO CON REDUCCION DE DON NICANOR

TERCER ACTO

CADUS MALBEC
PAPAS CON CHORIZO

CIERRE

MOSCATEL
COPA DE FRUTAS CON VINAGRE DE JEREZ


COSTO BS. 340.000 POR PERSONA

MARTES 28 DE AGOSTO
7:00 – 11:00 PM

TALLER DE JAMONES

COKTAIL DE BIENVENIDA Y APERITIVOS
RECORRIDO POR EL MUNDO DE LOS JAMONES NACIONALES, ITALIANOS Y ESPAÑOLES
PRUEBA DE DOS JAMONES NACIONALES
PRUEBA DE PROSCIUTTO Y JAMON SERRANO ESPAÑOL
PRUEBA DE PROSCIUTTO DE PARMA Y JAMON IBERICO

EL COCKTAIL ESTARA ACOMPAÑADO CON ESPUMANTE ARGENTINO Y CON LA PRUEBA DE JAMONES SE SERVIRAN SIMULTANEAMENTE JEREZ, VINO BLANCO Y DOS VARIEDADES DE . VINO TINTO.

COSTO BS. 210.000 POR PERSONA

DIRECCION:
GUARDAVIÑAS TIENDA GOURMET.
CALLE GIRASOL, EDIFICIO A.E.LIMES. P.B
PRADOS DEL ESTE
CARACAS
TELEFONOS 9771570 – 9782780 – 0416-6211299
aelimes@telcel.net.ve

CUPO POR EVENTO 12 PERSONAS.

TALLERES DE JAMONES Y CERDO IBERICO GUIADOS POR ALFONSO LIMES

PRESENTACION DE BODEGAS, GUIADAS POR FROILAN SEQUERA

GASTRONOMIA EN PRESENTACION DE BODEGAS POR ALFONSO LIMES

PAGO A TRAVES DE DEPOSITO EN LA CUENTA CORRIENTE # 0104 0028 72 028 00 35386 A NOMBRE DE DISTRIBUIDORA GUARDAVIÑAS C.A. EN EL BANCO VENEZOLANO DE CREDITO

EL PARADOR DE CAURIMARE

Uno de los pocos restaurantes en el sector. Tiene un amplio local de dos ambientes. Adentro, con una decoración y ambiente de tasca, con aire acondicionado. Afuera, un salón bastante amplio. Pese a la ventilación, hay bastante humo, pero lleno de buenos aromas.

El ambiente es cálido y no hay que ir con muchas pretenciones de lujo, un local es bastante sencillo pero bien cuidado.
Estuve con unas amigas aqui, fuimos comprar un regalo y de regreso nos agarró la hora del almuerzo y este sitio quedaba en el camino. LLegamos y ordenamos un pollo en brasa (el cual salió al instante), que estuvo buenísimo, yuca asada y una ensalada césar, todo muy sabroso.
El servicio fue rápido, el capitán que nos atendió fue bastante atento. No pasamos mucho tiempo en el sitio, pero puedo decir que lo que comimos estuvo super bien y a un precio bastante razonable.
Vi mucha gente pidiendo para llevar, es una buena opción ya que no se tiene que esperar mucho para que te den tu pedido (por lo que vi como 3 min.) y es una comida más sana que la rápida.
Boulevard Raúl Leoni Centro Comercial Caurimare.

jueves, 26 de julio de 2007

CHINA GARDEN, LAS APARIENCIAS ENGAÑAN


Cuando entrás a este Restaurant piensas en irte, su decoración esta deterioradísma, las paredes sin pintura y los manteles no en muy buen estado (sí están limpios). Lo único que adorna el local son unas peceras que están colocadas como cuadros y le dan un toque diferente y algo de color al sitio.

Apenas llegas te aborda un capitan que casi ni le entiendes, un chinito muy simpático que hace que te provoque quedarte. Tanto nos agradó el señor que logró que comieramos ahí.

Vimos la carta, la cual es muy amplia, consigues de todo (a veces hay avalones) y empezamos a ordenar. De entrada pedimos unos Dim Sam surtidos al vapor. Estaban realmente buenos sólo 1 no nos gustó (eran 6 tipos). Luego ordenamos por recomendación del capitán una cuajada de soya 6 sabores, la cual me fascinó, unas vieras en salsa de caraotas que tenían la cocción perfecta y un agradable sabor y unos tallarines singapur (no me gustaron tanto, le faltaba sabor).

Como ya es costumbre nos quedamos horas en el sitio y eso que éste no te invita a pasar más de un par de ellas allí. Más tarde pedimos una sopa wan ton que para ser sincera no estaba mal pero me he comido otras mucho mejores.

Después ordenamos un par de arroces que me convencieron que el sitio es riquísimo, creó que estaban hechos al momento (por lo menos eso era lo que parecía) y su sabor era impresionante, no nos equivocamos al tomar la decisión de quedarnos a comer allí, todo estuvo muy agradable, el servicio bastante bueno y la comida espectacular. Lo único es que el sitio es muy feo.

AV. PPAL. DE LAS MERCEDES QTA. DIANA URB. LAS MERCEDES, AL LADO DE MAMA MÍA.

miércoles, 25 de julio de 2007

MORESCA, COMIDA ÁRABE

El restaurant Moresca te brinda todo el sabor de la comida libanesa. Se trata de un lugar informal muy pequeño (debe tener 20 puestos) con una correcta y suficiente cocina. Ubicado en el piso 5 del Centro Comercial El Tolón, al lado de Vivanda.
Es un sitio muy agradable y colorido, con un menú bastante completo donde descubrirás muchos sabores especiados. La carta de vino es super amplía, encontrarás etiquetas de todas las regiones a buen precio.

Ensalada Shanklish (queso árabe), una de las mejores que he probado y con una presentación poco usual porque siempre viene todo mezclado y aquí cortán el pepino en rodajas y le montan el queso con el tomate.

Kibbe crudo, uno de mis platos favoritos de la cocina árabe, este en particular me encantó muy bien sasonado y la carne muy magra, si les gusta este plato vale la pena probarlo aquí.

Plato de cremas mixtas, aquí hay una degustación de las cremas árabes, de grabanzo, pimentón, yogurt y berenjena ahumada, estaban riquísimas.

En verdad que este restaurant es 100% recomendable, se come excelente y la atención es muy buena, es el propio rinconcito árabe.

VIVANDA

En estos días fui a comer a Vivanda, un restaurant italiano en el piso 5 del Centro Comercial El Tolón. El restaurant rompe con el estilo de este piso, su decoración recargada y con muchos colores llaman la atención de cualquier transeúnte.

Su chef Claudia Crisante te ofrecen las maravillas de la comida italiana contemporánea. Apenas ordenas te traen un pan inflado super crocante con mantequilla derretida que es demasiado rico.
Entre la gran variedad de platos que tienen se encuentran el tradicional carpaccio de lomito, que esta muy bien, aunque yo le pondría un poco más de queso.

Hay un queso de cabra con tomates confitados, anchoas y aceite de albahaca, es una entrada ligera pero muy sabrosa. El queso es fuerte pero el tomate aligera su sabor haciendo una combinación perfecta.

En platos principales tienes una gran variedad de pastas, risotos y carnes. También encuentrás las pizzas, nosotros pedimos la capresa (que supuestamente es una de las mejores) y no nos gustó mucho, tiene muy poco sabor, aunque es muy crujiente y de masa super delgada.


Tienen una carta de vinos bastante interesante y con precios justos. El servicio es excelente, los mesoneros son muy atentos.

sábado, 21 de julio de 2007

PODRÁ UN RESTAURANT FUNCIONAR CUANDO NO ESTÁ EL CHEF???

La mayoría de los comensales piensa que cuando no está en chef la comida no va a estar igual, pero ayer comprobé que muchas veces estos pensamientos sólo se quedan en nuestras cabezas, no se reflejan en la realidad y simplemente son temores inexistentes.

Fuimos a Sibaris (sabía que era adictivo) y Federico no estaba, pero Álvaro un chamo de la cocina nos preparó un menú de degustación extraordinario. Tan rico comimos que decidimos convocar a otras personas y nos quedamos a cenar.


Empezamos con un ceviche rojo, lo mandó porque se lo pedimos, es un plato de Federico que estaba igual como si lo hubiera hecho su propio creador.


Camarones con mayonesa de catar, crema de aguacate y teja de arepa, cuando lo probé me di cuenta que el menú iba a estar alucinante, de hecho creo que Federico debe probarlo a ver si lo incluye en su menú, porque es un plato fuera de serie (fue el que más me gustó).



Pasta con salsa de queso y puré de tomate seco. La combianción de los sabores es perfecta, el puré de tomate me impresionó estaba divino y la pasta en su punto.

Luego vino un pescado (curvina) al vapor con un ragú de vegetales, pero se me olvidó tomarle la foto. Un plato muy suave pero con un sabor sorprendente, esta perfecto para cuando se quiere hacer dieta, esto lo tomaré en cuenta para cuando empieze!

Hamburguesa sin pan con papas rusticas. Es un plato inventado por Álvaro que lo pueden encontrar en la carta, es muy sabrosa, parece como si tuviera pan pero es un tomate empanizado quien hace su función.

Después hablomos con Wendoly, que por cierto es demasiado simpática, para que nos recomendara los postres. Yo me comí la torta de cambur que es uno de los postres que más me ha gustado, por eso lo pido tanto.

Torta de chocolate amargo, es para aquellas personas que le fascine el chocolate (quienes lo pidieron casi ni nos dieron a probar de lo buena que estaba).

Torta de queso de cabra con sirope de mora. Estuvo muy bien, pero creo que el sabor del queso es un poco fuerte yo le pondría algo mas del sirope para contrastarlo (ojo es mi opinión y aclaro que no me gustan los quesos fuertes).

Sorbete de tres en uno. Me encantó, super refrescante y light. Es tal cual el 3 en 1 que nos tomamos, traía un chip de remolacha que le aportaba una textura genial.

En fin, comimos muy bien tanto los postres como la comida salada estuvieron alucinantes. Así que ya saben a Sibaris se puede ir siempre, algo que me parece excelente tanto para el Chef como para nosotros los comelones, los felicito por el equipo que tienen!

miércoles, 18 de julio de 2007

UN SITIO ALTAMENTE ADICTIVO

Federico Tischler arrancó el lunes con todo en el restaurant Sibaris. Varios amigos y amantes de su cocina fuimos a visitarlo de sorpresa ese día (Eduardo Moreno, Camen Mosquera, Alex Arcas, Shirley, Ronald y yo).

El Restaurant estaba casi lleno, lo cual hizo que hubiera un ambiente extraordinario y gracias a la degustación de Federico y los buenos vinos que tiene este sitio la velada fue excelente.
Ceviche rojo (fresas, moras, pescado blanco marinado en tomate de árbol, brotes de rábano, etc) y como dijo Carmen, cada vez que pruebas un ceviche de Federico no sabes cual te gustó más porque la mezcla de sabores es extraordinaria y todos se dan batalla.

Hinojos confitados, anguila, brotes y queso mozzarella de búfala. Una combinación super rara pero muy rica; la anguila con el queso me fascinó.

Ensalada de alcachofas confitadas en cerveza, brotes de rúgula, espuma de cevada, queso ricotta, toque de miel y piñones. Increible el sabor que le aporta la cerveza a la alcachofa y para ser sincera no soy amante de las ensaladas y esta me la comería todos los días, la calidad de los productos y la buena combinación de los sabores la hicieron admirable.

Carbonara de palmitos, quizas fue el plato más sencillo de la cena (ojo no sé si hacerlo es complicado), pero el sabor fue sensacional, la pasta tenía la cocción perfecta y todos los elementos que contenía la hicieron casi insuperable.

Róbalo con emulsión de cresta de gallo sobre setas y crestas grilladas. El plato más impresionante de toda la noche, ya se deben imaginar el por qué. Nunca había comido cresta de gallo, me encantó, tiene una textura parecida a la de las setas pero casi no la tienes que masticar porque se disuelve en la boca. Sin duda fue mi preferido.

Por último hubo un solomo madurado sobre puré de zanahorias con canela y zanahorias bebes, no le tomé foto porque como buena carnívora, apenas vi el plato me lo comí y se me olvidó, pero estuvo excepcional. La carne magra y muy suave y con un término que para mí es perfecto, rojo, pero como era madurada no estaba sangrante.

Después de esta maravillosa degustación, Federico nos presentó a Wendoly (chef pastelera) quien nos recomendó a cada uno dependiendo de los gustos. Yo pedí la torta de cambur rellena con queso guayanés (la misma de la vez pasada, es que quedé alucinando con este postre), los demás se fueron con chocolate y la chef les recomdó unos platos que se veían divinos y como no dejarón nada supongo que les encantó.

Tres monstruos de la gastronomía en Venezuela (Alex, Federico y Eduardo)

domingo, 15 de julio de 2007

NO TAN PETIT


La carta sólo se imprime en la memoria y se recita cada vez que el cliente pide una sugerencia. Cocina básica francesa, sin pretensiones de haute cuisine, sino sólo eso, buena comida con algunos aportes tropicales.

Bajo la conducción de Marc Provost y ahora su hijo (quien está recién llegado de Francia, donde trabajó y estudió cocina), se disfruta una buena sazón, buena cocción, sin mayor presentación en la mayoría de los platos, donde cuenta más lo que está en él que los rebusques estéticos, aunque puede que se sorprenda con alguna decoración vanguardista.

Ayer fui almorzar a este sitio; aunque no tiene una carta amplía de vinos, pedimos un Nieto que precio calidad está muy bien. Ordenamos unas vieras con camarones al curry gratinados, omelette con queso azul, lomito pimienta y los riñones a la mostaza. Cada uno de ellos mejor que el otro. De postre nos comimos la tradicional creme brulée y algo que nos llamó la atención una panacota de limón con sirope de mora que viene presentada en una copa de martini algo que te rompe el concepto de clasicismo del sitio (estuvo maravilloso).
Los nostálgicos de París se sentirán aquí como si estuvieran allá, pagando en bolívares como si fueran Euros. C'est pas mal!
Avenida San Felipe Nº 24, La Castellana, Caracas.
Telf: 263 8695 / 266 0321

sábado, 14 de julio de 2007

UN EXTESO DÍA GASTRONÓMICO

Comenzamos almorzando en Shayará, un menú de degustación de 9 platos (dos de ellos postre), empezaron con unas hojuelas chinas con emulsión de soya y pimentón asado, grissinis con chispas de parmesano, bombones líquidos uno de butifarra y otro de manchego, pulpo a la gallega con aceite de trufa, pasta Cipriani a la capresa con caviar de albahaca, pez espada al vapor con teriyaki, cordero en salsa de chocolate y emulsión de avellana. Luego los postres, un sorbette de frutas cítricas y una mini marquesa deconstruida de chocolate.

Shayará está con esta nueva iniciativa (creo que es el primer sitio en Venezuela que tiene esta propuesta) hacer un menú dirigido todos los días diferente, es decir, ya no va haber carta si no que se come lo que el Chef, Eduardo Moreno, diseñe para la degustación. Me parece una buena idea, un menú único donde se probarán varios sabores que sorprenderán a más de uno como me pasó a mi.

Después de salir de allí fuimos junto a Eduardo Moreno a El Vino Toma Caracas, en el Centro San Ignacio, llegamos como a las 6:30 compramos nuestra tickera, nos dieron las copas y empezamos a visitar los stands. Nos conseguimos con Alex Arcas y Carmen Mosquera (dueños del restaurant Miró) con quienes recorrimos gran parte del evento.

Me pareció muy mal organizado, ya que supuestamente comenzaba a las 6:00 y a la hora que llegamos no había hielo y por eso no podías probar los vinos ya que no los tenían a la temperatura. A parte de eso algunos de stands ni estaban montados y las promotoras de las casas de vino no tenían ni idea del producto que ofrecían.
Debido a todo esto tomamos la determinación de irnos sin probar nada, la situación era inmanejable. Como estabamos en hora pico y la cola seguro iba a ser impresionante, decidimos conocer el restaurant Ganadero Grill que queda ahí mismo en el Centro Comercial.
Subimos al local, es muy bonito pero lástima que el servicio sea tan malo. Tienen una carta super extesa de vinos (quizas una de las más grandes de Caracas) aunque tuvimos la mala suerte de que los 3 vinos que ordenamos no los habían.

Pedimos un par de vodkas y el mesonero que nos estaba atendiendo no tenía ni idea de que marcas tenían, de verdad no sabía ni donde estaba parado. Después de esperar mucho por los tragos trae los vasos con hielo granizado (parece como si lo metieran en la licuadora) y yo le dije que me lo cambiara por unos más enteros.

Su respuesta fue NO, ese es el hielo de los tragos. Traté de explicarle que no era que quería más de su medida que me trajera el hielo entero y me pusiera lo mismo, que el problema es que el trago se daña porque se pone aguado muy rápido. Fue imposible convencerlo, me lo tuve que calar así (también fue culpa mía en no irme pero estaba amarrada por el tráfico insoportable de la ciudad).

Luego ordenamos unos quesos llaneros que también se demoraron como si los buscarán en la finca (contamos por reloj 35 min), pedí guasacaca y picante lo cual llegó casi hora del postre y un pitillo que jamás apareció. Realmente el servicio es muy deficiente. Gracias a Dios que el tiempo se pasó rápido y a las 9 nos fuimos.

Como nos habíamos encontrado con Alex y Carmen arrancamos rumbo hacia Miró donde la pasamos excelente, casualmente nos encontramos a Eduardo Moreno de nuevo.
Picamos varias cositas, una mejor que otra; capresa Miró, la ensalada Carmen (un invento que no aparece en la carta), queso frito, bombones de morcilla con menta, etc.
Estuvimos conversando hasta las 5 am, es que gente así hacen que uno pase un rato increible.

viernes, 13 de julio de 2007

QUE VIVA EL VINO!!!

Ayer en Guardaviñas se realizó la cata de los vinos argentinos de la bodega Catena Zapata, la cual estuvo muy bien dirigida por Froilan. Nos recibieron con una copa del vino Catena Chardonnay y unos ricos abrebocas, brandada de bacalao, sopa de cebolla (estaba mundial) y jamón ibérico.

Froilan empezó la cata con una breve introducción explicando el origen de esta bodega, la cual me pareció bastante interesante. Luego catamos el Catena Alta Chardonnay, un vino espectacular, con una acidez refrescante y vivaz el cual estuvo muy bien acompañado de un mero en salsa de naranja amarga y puré de piquillos. Algo interesante de este vino es dónde está cosechado, ya que sus uvas vienen del viñedo más alto de esta bodega que si mal no recuerdo se llama Adrianna (1400 mts) y según Froi es casi imposible que esta sepa se de a esa altura.

Después catamos el Catena Alta Cabernet Sauvignon, un vino opulente, carnoso, masticable, de color púrpura intenso casi negro, estuvo acompañado por un conejo (sin hueso) en salsa de chocolate y papas con aceite de romero. Me pareció el mejor maridaje de la cata.
Por último probamos el Nicolás Catena Zapata, que es vino el tope de esta bodega; está compuesto por Cabernet Sauvignon (72%) y Malbec (28%), es intenso, con un impresionante sabor a eucalipto y un largo final; con este vino se sirvió un centro de solomo a la mostaza con espinacas salteadas y sal maldón.

El maridaje de la cata estuvo a cargo de Alfonso Limés quien se volvió a lucir con sus preparaciones y logró la combinación perfecta para cada vino.

Al final Alfonso nos enseñó y nos dio un pedacito para que probaramos de algo super interesante, un trozo de los residuos que deja el vino en las barricas, parece una piedra morada algo arcilloza, que al probarla sabe a vino.

jueves, 12 de julio de 2007

EL VINO TOMA CARACAS


A partir de este jueves 12 hasta el sábado 15, se estará celebrando en el Centro San Ignacio el evento más popular de vino de la ciudad. Aquí tienen el itinerario para los interesados.

Jueves 12
1.- Los Mejores tintos de España en Venezuela Dirigida por Vladimir Viloria
Vinos a catar:
. Gaudium Marqués de Cáceres (Rioja)
. Reserva Marqués de Riscal (Rioja)
. Reserva Coto de Imaz (Rioja)
. Reserva Bodegas Luis Alegre (Rioja)
. Reserva Carmelo Rodero (Duero)
. Reserva Valduero (Duero)
Lugar de los cursos: CSI, Nivel Chaguaramos, Ala Oeste, Local Ch-39 (Antiguo Rest. Casa Trattoria) Hora: 8:30 a 10:00 p.m.
Inscripciones: Cata exclusiva para miembros del Club Pomar
Viernes 13

2.- Finca Omblancas: vanguardia y alta expresión de los vinos de Jumilla Dirigida por Patrick Rabion, enólogo jefe.
Lugar de los cursos: CSI, Nivel Chaguaramos, Ala Oeste, Local Ch-39 (Antiguo Rest. Casa Trattoria) Hora: 6:00 a 7:30 p.m.
Costo: Bs. 80.000,00 + IVA – Cupo máximo 70 personas

3.- Los Mejores Reservas de España en Venezuela Dirigida por Vladimir Viloria
Vinos a catar:
. Reserva Carmelo Rodero (Duero)
. Reserva Montevannos (Duero)
. Reserva Barón de Chirel Marqués de Riscal (Rioja)
. Reserva Coto Real (Rioja)
. Otazu Altar Reserva Especial (Navarra)
. Gran Reserva Mas La Plana Miguel Torres (Penedès)
Lugar de los cursos: CSI, Nivel Chaguaramos, Ala Oeste, Local Ch-39 (Antiguo Rest. Casa Trattoria) Hora: 8:30 a 10 p.m. Costo: Bs. 150.000 + IVA - Cupo máximo 70 personas.

4.- Bodegas Luis Alegre y la Rioja Alavesa Dirigida por Alejandro Simó, enólogo jefe Lugar de los cursos: CSI, Nivel Terraza, Local T-45 (Vinatería La Viña del Señor) Hora: 6:00 p.m. a 8:00 p.m. Costo: Bs. 80.000 + IVA - Cupo máximo 30 personas.

5.- Cata de aceite de oliva Hacienda La Laguna Dirigida por Teodosio Sánchez. Lugar de los cursos: CSI, Nivel Terraza, Local T-45 (Vinatería La Viña del Señor) Hora: 8:00 p.m. a 10:00 p.m. Costo: Bs. 80.000 + IVA - Cupo máximo 30 personas.

Sábado 14

6.- Seis expresiones del vino contemporáneo en España Dirigida por Vladimir Viloria
Vinos a catar:
. Casal Caeiro Albariño (Rìas Baixas)
. Terras Gauda Albariño (Rìas Baixas)
. Otazu Chardonnay (Navarra)
. Reserva Barón de Chirel Marqués de Riscal (Rioja)
. M C de Marqués de Cáceres (Rioja)
. Gran Reserva Mas La Plana Miguel Torres (Penedès)
Lugar de los cursos: CSI, Nivel Chaguaramos, Ala Oeste, Local Ch-39 (Antiguo Rest. Casa Trattoria) Hora: 3:00 a 4:30 p.m. Costo: Bs. 150.000 + IVA - Cupo máximo 70 personas.

7.- Finca Omblancas: vanguardia y alta expresión de los vinos de Jumilla Dirigida por Patrick Rabion, enólogo jefe.
Lugar de los cursos: CSI, Nivel Chaguaramos, Ala Oeste, Local Ch-39 (Antiguo Rest. Casa Trattoria) Hora: 6:00 a 7:30 p.m. Costo: Bs. 150.000 + IVA - Cupo máximo 70 personas. Inscripciones: Cata exclusiva para miembros del Club Pomar

8.- Los siete Magníficos Dirigida por Vladimir Viloria
Vinos a catar:
. Tinto Valbuena Vega Sicilia (Duero)
. Chateau Palmer Grand Cru Margaux
. Brunello di Montalcino Riserva Ripe al Convento Frescobladi
. Quinta Do Carmo Lafite Rothschild (Alentejo)
. Tokai Aszù (Hungría)
. Barros Vintage 2000 (Oporto)
. Champagne Dom Pérignon Millesimé
Lugar de los cursos: CSI, Nivel Chaguaramos, Ala Oeste, Local Ch-39 (Antiguo Rest. Casa Trattoria) Hora: 8:00 p.m. a 10 p.m. Costo: Bs. 285.000 + IVA - Cupo máximo 70 personas.

9.- Bodegas Luis Alegre y la Rioja Alavesa Dirigida por Alejandro Simó, enólogo jefe Lugar de los cursos: CSI, Nivel Terraza, Local T-45 (Vinatería La Viña del Señor) Hora: 6:00 p.m. a 8:00 p.m. Costo: Bs. 80.000 + IVA - Cupo máximo 30 personas.

10.- Cata de aceite de oliva Hacienda La Laguna Dirigida por Teodosio Sánchez. Lugar de los cursos: CSI, Nivel Terraza, Local T-45 (Vinatería La Viña del Señor) Hora: 8:00 p.m. a 10:00 p.m. Costo: Bs. 80.000 + IVA - Cupo máximo 30 personas.

Reservaciones Es indispensable el pago adelantado haciendo uso de cualquiera de estas tres modalidades:

1.- Depósito en banco BANESCO cuenta Corriente No. 0134-0351-11-3511033496 a nombre de PROMOCIONES EL VINO TOMA CARACAS, C. A. (enviar copia del vaucher del depósito a nuestro fax 0212-242 81 34) .
2.-Transferencia electrónica a la misma cuenta tomando en consideración que el RIF de la misma es: 31700088-9 ; en este caso, por favor envíennos un mail a nosotros (
chateautravel@cantv.net) con los datos de esta transferencia.
3.-Tarjeta de crédito (VISA / MASTER) para lo cual deben enviarnos via mail (chateautravel@cantv.net) el número de la tarjeta, fecha de vencimiento, los tres últimos números de validación (atrás de la tarjeta) y el nombre completo del tarjeta habiente. Para cualquiera de las tres opciones, agradecemos enviarnos también nombre completo, dirección electrónica y número telefónico para ser contactado en caso de ser necesario.
Las personas que quieran asistir al evento sin participar en estas catas especiales también pueden hacerlo ya que se mantiene el esquema de acceso libre y el derecho a degustar vinos de los stands previa cancelación en taquilla de una cuponera con 10 tickets cuyo valor será de 40.000 Bs.
Al cancelar la tickera, el visitante recibirá una copa de obsequio por parte del evento, instrumento indispensable para llevar a cabo las degustaciones.

PROTEÍNAS CONTRIBUYENTES BÁSICOS DE LA PIEL


¿Qué son?

Las proteínas (del griego poton, primero) son macromoléculas de masa molecular elevada, formadas por cadenas lineales de aminoácidos unidos mediante enlaces peptídicos. Las proteínas pueden estar formadas por una o varias cadenas peptídicas.
Las proteínas son biomoléculas formadas básicamente por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. Suelen además contener azufre y algunas proteínas contienen además fósforo, hierro, magnesio o cobre, entre otros elementos.

Representan las biomoléculas más abundantes, pues constituyen más del 50% del peso seco de las células.

¿Dónde encontrarlas?

Una ingesta adecuada de carnes, pescado, huevos y sus derivados y de lácteos, así como de legumbres, cereales y frutos secos, de acuerdo a los criterios de dieta equilibrada, resulta fundamental para la renovación y buen aspecto de nuestra piel.

Los mejores antiarrugas

Las frutas y hortalizas de color amarillo y anaranjado, y las verduras de hoja verde contienen buenas dosis de los precursores de la vitamina A, es decir, de betacarotenos. Esta vitamina es indispensable para la formación de los tejidos, las mucosas y las células de la piel. También contribuyen a frenar la acción de los radicales libres y, por tanto, el envejecimiento cutáneo y de otros órganos.

Por eso, es conveniente consumir frutas como el melocotón, el albaricoque, el melón y verduras como la calabaza, la zanahoria, la acelga, el perejil, el berro, la col, la espinaca y la escarola.

Sus concentraciones de vitamina A varían desde los 1100 microgramos por cada 100 gramos de producto de zanahorias y perejil a los 583 microgramos de las acelgas, pasando por los 830 de las coles o los 816 de las espinacas. En el apartado de las frutas, los melocotones contienen 73 microgramos y los albaricoques 298.

Antioxidantes naturales
Los cítricos, los kiwis, las frutas rojas, las fresas, los berros, la familia de las coles y el perejil son alimentos ricos en vitamina C. Además de su papel antioxidante, todos son imprescindibles para la buena cicatrización de las heridas e intervienen en la producción del colágeno, que otorga elasticidad a la piel y hace que se deteriore más despacio.
Cutis luminosos con vitamina E

Además de las frutas y verduras frescas, es aconsejable consumir frutos secos. Una ración diaria, no muy grande, es suficiente ya que aportan muchas calorías. Son ricos en vitamina E, igual que los vegetales de hoja verde y las frambuesas.

Las almendras, nueces o pistachos, junto a las verduras y frutas mencionadas, consiguen reducir la oxidación celular, el envejecimiento de la piel, a la que proporcionan elasticidad, e incluso pueden ir bien contra las manchas cutáneas. Además, las nueces y las avellanas son ricas en cobre, que actúa como antiinflamatorio, mejorando trastornos cutáneos de este tipo, además de intervenir en la síntesis de la elastina.

Otra variedad recomendable para mantener una piel bella y luminosa es el plátano. Se trata de una fruta rica en zinc, un microelemento antioxidante, que mejora la renovación de las células cutáneas y que además las tonifica.

No debemos olvidar al tomate, una fruta muy consumida, que aporta un pigmento con cualidades antioxidantes: el licopeno.

miércoles, 11 de julio de 2007

RECORDATORIO CATA DE CATENA

A todos los lectores, se les recuerda que este jueves 12 de julio se efectuará la cata de la bodega Catena en Guardaviñas Tienda Gourmet (seguro estará interesante).
Cupos limitados.
Para reservar comunicarse con Alfonso Limés.
Tlf: 977.1570 ó 978.2780

TAILANDIA EN CARACAS

Samui tiene el mérito de haber impuesto el sabor de la comida Thai entre las preferencias del público caraqueño. Posee una decoración en la que predominan los tonos azules, mientras las obras de arte que cubren las paredes crean un ambiente cálido y distinguido, todo original de la cultura tailandesa.
Entre las propuestas gastronómicas destaca el Pollo panag y la ensalada de papaya verde. Los sabores picantes, dulces y salados se combinan en cada receta y el malojillo, el jengibre, el cilantro y la soya son ingredientes siempre presentes.
Por otra parte, ofrecen una variedad platos elaborados basándose en aves, pescados, mariscos, cerdo o carne roja, además de abundantes vegetales. Mención aparte merecen el cuidado en la presentación de los platos y los múltiples esmeros por ofrecer un buen servicio.
Muchas personas piensan que este sitio no existe, pero se sigue manteniendo (y por cierto con muy buena calidad), así que los amantes de la comida thai no duden en visitarlo.
Está ubicado en Los Palos Grandes, avenida Andrés Bello, entre avenida Francisco de Miranda y primera transversal. Centro Empresarial Los Palos Grandes. Planta baja.
UN AROMA EXÓTICO
El sabor del malojillo recuerda al limón. Y aunque en estas fronteras suele ser utilizado principalmente en infusiones, en países como Tailandia es un aderezo indispensable para infinitas recetas.
Nativo del sureste de Asia, el malojillo -con el transcurrir de los años- se ha ido expandiendo por el mundo entero. Esta hierba -denominada popularmente zacate o citronella- mide entre 60 y 120 centímetros de altura. Sus hojas son alargadas como listones y despiden un agradable aroma al ser estrujadas. Su cultivo se da mejor en climas cálidos o templados.
Su sabor recuerda al limón y su aroma suele ser intenso. Si de llevarlo a los fogones se trata, lo ideal es utilizar su tallo, ya sea fresco o seco, aunque cuando está seco pierde buena parte de su aroma. El malojillo es típico de la cocina tailandesa y en ese país se emplea de manera bondadosa en ensaladas, sopas, platos al vapor, frutos del mar y dulces.
Cuando se aprovecha como aderezo, puede ser utilizado crudo o cocido, para intensificar o suavizar sabores. A diferencia de lo que ocurre en Tailandia -donde suele ser la base de numerosas recetas-, en Venezuela se utiliza generalmente en infusiones, debido a las abundantes propiedades medicinales que se le atribuyen.

viernes, 6 de julio de 2007

OTRO RICO DÍA EN SIBARIS

Ayer volví a ir para Sibaris, es que me encantó el lunes y hay que aprovechar que tienen los vinos de la cava especial al 50 % de descuento, cosa que no se consigue en ningún lado y creo que sale hasta mejor que comprarselo al distribuidor.

Ordenamos un vino impresionante, Pieluni de Illuminati, un gran vino italiano de Montepulciano d'Abruzzo Colline Terramane DOC 2001.

Comimos de entrada la misma ensalada de pollo del otro día (es que estaba espectacular) pero nos la hicieron con mayonesa de jalapeños. Luego yo pedí una punta trasera que es madurada en el restaurant, fue una recomendación de Micheal (somelier) para maridar con el vino, estuvo perfecto. Ronald pidió un pescado (pargo) con reducción de cordero y setas salteadas, plato que inventó al momento el encargado de la cocina (Jota).

El postre fue impresionante, se demoró un poco porque se equivocarón y se lo dieron a otra persona, pero fueron tan desentes que nos lo mandarón por la casa. Era un torta de cambur rellena de queso guayanés, crema inglesa de anis y teja de queso de año, en verdad estuvo para alucinar.

Hablamos un rato con Carlos Ávila y su suegro, quienes son personas encantadoras.

La pasamos muy bien, seguro repetimos pronto este sitio que es 100 % recomendable.

miércoles, 4 de julio de 2007

VENEZUELA PASA COMO PRIMERO DEL GRUPO A


Por primera vez en su historia, la Vinotinto accedió a los cuartos de finales del máximo torneo continental de clubes. Tradicionalmente, los anfitriones de cada torneo de selecciones siempre están en la pelea y en su país los venezolanos han estado a la altura. Considerados por mucho tiempo como el equipo más débil de la CONMEBOL, este 2007 se han graduado con honores. Invictos en tres partidos (2-2 ante Bolivia; 2-1 sobre Perú y 0-0 contra Uruguay), primeros en su grupo y, por sobre todo, exhibiendo un vistoso fútbol.

El 0-0 contra la Celeste y toda su constelación de estrellas inició la fiesta en Venezuela. El festejo se prolongará, con seguridad, hasta el próximo sábado cuando salten a la cancha en la ciudad de San Cristóbal. De paso, la Vinotinto dio una mano a Perú que se ubicó en el segundo lugar del grupo y que deberá medirse al primero del grupo C (Argentina, Paraguay, Colombia y Estados Unidos) que se dirime el próximo jueves en Barquisimeto.

La Celeste, en tanto, queda a la espera de lo que pueda realizar Chile ante México este miércoles para su clasificación como primero o segundo mejor tercero de todos los grupos. En el primer caso, los hombres de Oscar Tabárez se enfrentarán al segundo del grupo B y, si son segundos, se medirán nuevamente ante los venezolanos, por los cuartos de finales.

Este miércoles el certamen vive una jornada decisiva en el estadio José Anzoategui de Puerto La Cruz. El grupo B brindará el encuentro entre Chile y la ya clasificada selección mexicana, mientras que el campeón vigente, Brasil, se verá las caras ante Ecuador.


martes, 3 de julio de 2007

SIBARIS


Ayer como casi todos mis lunes iba a comenzar dieta pero no pude porque Ronald me llamó que había estado en Sibaris y Federico ya estaba habilitado. Para los que no saben Federico Tischler (que es tremendo cocinero) es el nuevo chef de este restaurant. Llegamos y conocí a uno de los dueños Carlos Ávila, un muchacho bien agradable.

Pedimos la carta de vinos y nos dieron una mega noticia, los vinos de la cava especial están a mitad de precio, nos quedamos locos ya que las etiquetas que tienen ahí son de las mejores que se pueden encontrar en el país. También nos dijeron que si quieres puedes tener un locker dentro de la cava (que esta perfectamente diseñada y con condiciones óptimas para guardar el vino) con tus botellas.

Nos tomamos unos vinos de esa carta, Ornellaia y Duratón. Un caldo mejor que el otro; el somelier es bastante amable, un muchacho joven pero muy bien preparado. Él nos ayudó a escoger el orden de los vinos (cual tomabamos primero) y su decisión fue muy acertada.

Empezamos con el Duratón, un syrah espectacular (creo que es el mejor que he probado). Luego seguimos con el Ornellaia un monstruo de vino.

Así comenzó nuestro día, con unas grandes botellas que estuvieron gratamente acompañadas por una extraordinaria comida.
Algunos de los platos que probamos fueron una ensalada de pollo (berro, pollo aderezado como el de la reina pepiada y una teja de maíz), un tartar de salmón con brotes de rábano, lentejas amarillas con mariscos y una reducción de carne, etc.

Al igual que otras veces decidimos quedarnos para la cena, ya que la estábamos pasándola sensacinal. Nos cambiamos para el lounge para ver el partido (Argentina vs. Colombia), estuvimos compartiendo con Carlos Ávila, su esposa Natalia, Federico y Shirly.
Les deseo todo el éxito del mundo (que seguro lo tendrán) en esta nueva etapa.

lunes, 2 de julio de 2007

DOMINGO EN MIRÓ

El domingo comenzó con un rico desayuno en Mandalas, yo me comí un English Muffin con huevo frito cocido al vacio espuma de queso parmesano y bacon, Ronald pidió omelette de queso paisa, tomates secos y champiñones. Todo estuvo muy sabroso, vimos la carrera de fórmula 1, nos tomamos un par de jugos y así arrancamos el día.

Luego de allí nos fuimos a Miró; nos tomamos unas botellas de vino, vimos el partido de football y estuvimos hablando con Eduardo Moreno. Luego de que Eduardo se fue Alex y Carmen (dueños del local) se sentaron con nosotros.

Comimos buenísimo, algunas de los platos fueron, la capresa Miró, dátiles rellenos con salsa de queso azul, pinxto Miró, costillitas de cordero (mis favoritas), etc. Alex también nos dió a probar un plato que próximamente va a estar en la carta, unas bolitas rellenas de morcilla y menta que sinceramente estaban geniales.

Como a eso de las 10 pm el sitio se llenó, no cabía un alma, el ambiente estuvo espectacular, pusieron un video de Celia Cruz en donde salió Carlos Santana cuando estaba jovencito.

La pasamos muy bien, de verdad que Miró siempre es una buena opción.