jueves, 19 de marzo de 2009

SHAYARÁ!


Visitamos Shayará para saludar a nuestro amigo Bernardo y ver que tal estaba el menú luego de la partida de Eduardo Moreno, la verdad es una sensación algo extraña visitar el restaurant sabiendo que su creador e impulsor ya no está.

Como siempre decidimos llevarnos por el menú de degustación más extenso, y sinceramente estuvo muy pero muy bien. Varios de los platos mas representativos de cartas anteriores se mantienen, con algunas innovaciones peruanas y un plato cuyo nombre da risa pero actualmente es el más emblemático del lugar ese es el Foie Atún.
EL FABULOSO FOIE ATÚN

Pedimos un Pisco Sours y Bernardo siempre inventando nos hizo experimentar con un tequila sours hecho con José Cuervo dorado, no estuvo nada mal, pero creo que con tequila blanco habría estado mejor, ya que es más neutro y sin mucha barrica, en cambio el sabor característico del cuervo dorado predominaba un poco en el cocktail.

SANDWICH DE COCHINILLO ESTILO PERUANO

Fue bien interesante, también nostálgico ya que es imposible dejar de recordar la imagen de Eduardo en ese lugar, pero nos dió mucho gusto ver como han superado obstáculos y se mantiene claramente un altísimo estandar de calidad en los productos. El Foie Atún bien podría estar entre los mejores platos de Caracas para mi gusto.
CEBICHE PERUANO DE CAMARONES

SALMÓN CON TALLARINES DE SOYA EMULSION DE SOYA Y ARROZ JAPONÉS

CHULETICAS DE CORDERO EN SU JUGO ACOMPAÑADO DE PAPAS FRITAS CON QUESO EMENTAL Y ACEITE DE TRUFA
MARQUESA DE CHOCOLATE DECONSTRUIDA
El equipo de cocina bien compenetrado y parecieran divertirse mucho, les deseo mucho éxito.

viernes, 13 de marzo de 2009

BOLEROS Y VINOS con Maria Isabel Mijares, Ingrid Robles y Leo D´Addazio

Amor, despecho y culpa
Amor y desamor en armonía con el vino
Incluye:
Cata de los vinos Eclat, Altaír, Cheval des Andes, Caballo Loco, Laborum Malbec, Don Melchor
Pasabocas estilo mandarin
Show de Boleros con descripción y armonías entre vinos y música con Maria Isabel Mijares, Ingrid Robles y Leo D´Addazio y la fabulosa voz de la bolerista Adoración Rodríguez
Los interesados deberán depositar en efectivo los montos correspondientes en la cuenta del Banco Exterior a nombre de Asociación Venezolana de Sommeliers No. 01150070650700113854 y enviar los datos a dayanamed@gmail.com o por el fax: 0286-9232314
Ubicacion: restaurant Chez Wong, en la castellana
Hora: 9pm
Fecha: 18 de marzo 2009

CURSO DE VINOS DE ¨CHAMPAGNE¨

Usted podrá conocer los secretos de las burbujas más elegantes del Vino ¨Champagne¨ y aprenderá de la importancia de:
-Ubicación geográfica
-Las uvas de acuerdo a la legislación.
-El terruño de Champagne.
-Sub regiones de Champagne
-Proceso de elaboración del Champagne
Incluye:
-La Degustación o Cata de los Mejores Champagne del mercado ( Incluye introducción de la Cata)
-Diploma de participación.INVERSION: 250 Bs.F.
Los interesados depositar en la cta corriente a nombre de: ASOCIACION VENEZOLANA DE SOMMELIERS N.-01150070650700113854 BANCO EXTERIOR
Enviar por correo o por el fax: 0286-9232314
Cata dictada por María Isabel Mijares
Ubicación: Hotel Tamanaco, Caracas
Hora: 4:30 pm
Fecha: 18 de marzo

CURSO DE VINOS DE ¨BURDEOS¨ FRANCIA

Un curso de vinos donde descrubrirá con la famosa Enologa Maria Isabel Mijares:
-Ubicación geográfica.
-Características que influyen en sus vinos
-Las uvas que se producen
-El terruño de Burdeos
-Clasificación de 1855
-Medoc y Graves-Saint Emilion y Pomerol
-Sauternes y Barsac
-las vinificaciones en Burdeos
Incluye:
-La Degustación o Cata de grandes vinos de Burdeos, Francia. (introducción de la Cata)
-Diploma de participación.
-Exposición en presentación power point
INVERSION: 250 BsF.
Para inscribirse: dayanamed@gmail.como depositar en efectivo en la cuenta corriente a nombre de ASOCIACION VENEZOLANA DE SOMMELIERS N. 01150070650700113854 BANCO EXTERIOR
Enviar por correo o al fax: 0286-9232314
Ubicación: Hotel Tamanaco, Caracas
Fecha: 17 de marzo
Hora: 4:30 pm